eQSO-RF Gateway Radio Antar Penduduk Indonesia

22 May

PARA PENGGEMAR/REKAN REKAN RAPI DI SELURUH NUSANTARA BERIKUT KAMI BERIKAN ALAMAT UNTUK DOWNLOAD PROGRAM eQSO-RF Gateway RAPI beserta petunjuk instalasinya, silahkan klik disini: DOWNLOAD e10-25 VERSI BAHASA INDONESIA Program ini dapat dipakai untuk ORARI juga hanya saja Server dan portnya harus di seting juga.

50 thoughts on “eQSO-RF Gateway Radio Antar Penduduk Indonesia

  1. gw lagi d palangkaraya nih, lupa bawa soft eqso, pas download kok gak bisa d instal ya??? salam rapi, 51, 55 semoga 10.2, ganti-gantiiii

    • Untuk mas nunu, coba softwarenya di ektrak dulu dalam folder, kemudian jalankan instalernya … kalau sudah terintal…. buka softwarenya… pesan pertama akan muncul Com port 1 …. abaikan saja …. kecuali kalau dijadikan stasiun pemancar ulang…. salam rapi, 51,55 ……

    • Mas Haryono Jz11OAG, salam kenal…. dalam software tersebut sudah ada penjelasan apabila dipakai sebagai Stasiun Pemancar Ulang RF Gateway.. Apabila tidak dipakai sebagai Stasiun Pemancar Ulang penulisan Call SIgn mohon diberi spasi contoh : Callsign JZ 11 OAG

    • abaikan saja mas nunu… kemudian seting bagian port nya centang vox bukan pada port….. port dipakai apabila digunakan sebagai station repeater

  2. Tidak selalu konek … dapat disebabkan karena koneksi internet yang tidk stabil. mas seger kalau boleh tahu koneksi internetnya pakai apa?

  3. Makasih,,,untuk rekan2 51-55 semoga 10-2 selalu..
    Saya udah bisa download dan masuk ke room untuk ikut 10-25 dengan rkan2.
    di lanjut…salam Rapi…

  4. Makasih,,,untuk rekan2 51-55 semoga 10-2 selalu..
    Saya udah bisa download dan masuk ke room untuk ikut 10-25 dengan rkan2.
    di lanjut…salam Rapi…
    JZ 03 HAJ Solok Sumbar.

  5. cheat rf , cheat rf online, cheat rf legacy, cheat rf indo 2011, cheat rf indo , cheat rf legacy trainer, cheat rf fusion, cheat rf online 2011, cheat rf ku, cheat rf optimus says:

    Wah nice share gan!! keep posting yah!!

    btw ada yang udah nyoba cheat rf yang ini ? http://mycheatrf.blogspot.com/

  6. mas jonet yang saya hormati dan salam kenal,..saya tinggal di tangerang,..dan saya udah download software nya,..tapi nggak bisa konek,..kenapa ya mas,…sebagai keterangan internet saya pakai modem dan kartu smartfren ,..apa masalahnya karna koneksi internetnya ya,…mohon pencerahannya mas,…trimakasih mas jonet,..

    • Salam kenal Mas Kurniawan …. kalau modemnya sudah bisa untuk konek internet berarti sudah bisa untuk masuk di gateway rapi mas… coba isi call sign dengan call sign yang mas punya … atau diisi dengan nama mas.. untuk server tetap yang default yaitu 1025rapi.no-ip.org port tetap default 10024 … pasword server dikosongi …. untuk ruang bisa diisi dengan indonesia … kemudian jalur masuk, otomatis konek kembali dicentang … kemudian masuk setelan rig … kasih tanda titik di vox supaya pada saat buka program tidak muncul lagi pesan com port ( ini hanya digunakan apabila rf gateway dipakai untuk RPU sebagai kontrolnya) …. setelan yang lainnya default… selanjutnya tinggal klik … hubungkan …. kalau sudah terhubung tinggal kita mau plih ruang yang mana….. Mudah mudahan bisa jawaban saya bisa membantu …. terima kasih… salam RAPI… untuk keluarga

  7. mas koq aku coba lum bisa yaa.. padahal kl coneksi internet aku pke LAN jd kayaknya nyambung banget pi koq lum bisa yaa.

  8. salam kenal…… belum bisa konek mas di di atas jendela koneksi tertulis:Unable to connect to the server.bagaimana biar konek mas,,,,mkasih bantuannya

  9. Apakah eqso gateway rapi atau orari dapat mempergunakan galaxy tab.10.1? ?? Kalau bisa gimana caranya? Mohon bantuannya dan terima kasih.

  10. Salam Rapi…
    om djonet sy sdh donwnlaod n instal programnya
    mohon pentunjuk untuk pengisian Pesan di daerah Kab. Wondama – Prov. Papua Barat.
    mohon bantuannya n terima kasih sebelumnya

  11. When I originally left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new comments
    are added- checkbox and now whenever a comment is added I get four
    emails with the same comment. There has to be a means you can remove me from that service?
    Many thanks!

    Verna

  12. I am now not positive where you’re getting your info, however great topic. I needs to spend a while finding out more or understanding more. Thanks for magnificent information I was looking for this information for my mission.

  13. Om Djamal 51-55, silahkan install program “Zello”, dapat di install melalui market/app play untuk android dan dari Balckberry World pd BB, Kemudian setelah membuat acc/login, silahkan add Channel dan search channel “e1025 rapi” dan silahkan connect ke room tsb, dan akan terhubung dg ITKP RAPI (dulu e1025 RAPI) room INDONESIA.

    Pastikan langgan Internet/BB networknya full service / bs streaming dan hati2 kalau tdk berlangana unlimited cukup kencang biaya pulsanya, akan lebih sempurna dan murah kalau kita menggunakan Wi-fi / hot spoot.

    Untuk program eQSO RAPI / ITKP terbaru silahkan download di http://www.rapi.or.id

    Terima kasih dan Selamat mencoba.

    Salam

  14. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between usability and visual appeal. I must say you have done a very good job with this. In addition, the blog loads super quick for me on Chrome. Exceptional Blog!

  15. bro, mohon pencerahan, dulu waktu install itkp di winXp lancar saja. terus sekarang pakai win7, kok muncul no sound device, padahal dilihat dari hardware device sdh terinstall, terus buka winamp pun sdh bisa dengar lagu. Kira2 apa solusinya ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *