INTERNET PAKAI INDOSAT STARONE

27 Aug

Sering saya dipusingkan dengan modem dan operator yang mana yang cocok di kota Palangka Raya GSM atau CDMA. Semua operator pernah saya coba…. baik yang katanya akses paling cepat dari salah satu operator GSM yang sambungannya katanya sudah 3G, tetapi mengecewakan bagi saya….kenapa????? Gampang putus… dan jaringannya (3G) tidak sampai di Rumahku di KM.7 Tjilik Riwut kalau sudah sampai di rumah aksesnya GPRS jalannya lelet seperti siput yang sakit kulitnya …….mengecewakan…. tidak seseuai dengan promosinya……. aksesnya muahallllllll banget.

Untungnya ada operator CDMA yang baru launching di kota Palangka Raya…… akhirnya saya coba layanan internetnya……. ternyata kenceng…. ceng sekelas 3.5G dalam GSM…. hebat…….disamping itu murah lagi………… saat ini saya masih mencoba terus pakai layanan ini. Kendalanya hanya dua…. (satu) apabila PLN ada giliran padam pada BTS operator yang saya pakai ini …… signalnya jadi turun…… dan aksesnya sedikit terganggu …. tapi ini tidak masalah…. bukan kesalahan operatornya…. tapi penyedia listrikny ha ha. …….memang saat ini masih byar pet PLN di Kalsel-Teng sampai tahun 2010 katanya…… (dua) tidak bisa dipakai untuk telephone antar penyedia layanan (Telkom group)…… kalau dengan operator yang lainnya bisa, ndak tahu kenapa bisa begini…… kode wilayahnya saja sama (0536).

Ya mudah-mudahan sang operator ini (star one – indosat) bisa mengatasi kendala apabila ada pemadaman PLN di BTS-BTS-nya.

Paket yang saya pakai cukup murah bila dibandingkan dengan yang lain :

1. Pemakaian unlimited selama 1 minggu ….. Rp. 45.ooo,- (prabayar)

2. Ada juga paket unlimited selama 1 bulan …. Rp. 125.000,-(Pascabayar)

modem 3 modem 1 modem 2

Caranya bagaimana ???…

1. Punya modem CDMA… kalau belum bisa beli di Galeri Indosat Rp.439.000,-

2. Punya kartu perdana Star One (jelas ini)

3. Minimal ada pulsa Rp. 50.000,-

4. Yang paket 1 minggu…. tinggal sms ke nomor 7825 dengan perintah ketik : NGORBIT<spasi>INTERNET

5.Tunggu sampai ada konfirmasi dari operator ya…….. ndak lama.

6.Setting modem : user name : starone , password : indosat, dial #777

7. Ya sudah siap untuk browsing……………………………….

ini…. sekedar pengalamanku…… kalau percaya boleh dicoba…. dan sipppp.

info lebih lanjut bisa dilihat di http://www.indosat.com/starone
DRIVER MODEM SPEED UP 3G SU6350 U

LAGU-LAGUNE KANG MAS PURWO… KENANGAN SMP 1 WLINGI – BLITAR
1. Kadung Trisno ……..
[soundcloud url=”http://soundcloud.com/djonet/kadung-trisno”]
2. Nginang Karo Ngilo
[soundcloud url=”http://soundcloud.com/djonet/nginang-karo-ngilo”]
3. Tit-Tik Bunyi Hujan (Anak Kang Purwo)
[soundcloud url=”http://soundcloud.com/djonet/titik-bunyi-hujan”]
4. Lorong Jalan
[soundcloud url=”http://soundcloud.com/djonet/lorong-jalan-prwa”]
5.Apa Salah dan Dosaku
[soundcloud url=”http://soundcloud.com/djonet/apa-salah-dan-dosaku-prw”]

3 thoughts on “INTERNET PAKAI INDOSAT STARONE

  1. Mas, mohon informasi dimana saya bisa mendapatkan simcard starone wilayah palangka raya. gak dapat perdana, second pun jadi. habis susah bener nyarinya. tks, info sms aja ke nomor 085249308147

  2. kalo saya pake modem hp cdma nokia 1508, kartu fleksi unlimitif harian, lumayan lah, cuma 2500/hari. tapi kalo mingguan 15rb, bulanan 50rb. kecepatan 115,2 kbps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *